TRÊS RECEITAS DE SABONETE LÍQUIDO ARTESANAL
Primeira Receita
Material Necessário
Copo graduado de vidro para 1000 ml
Bastão de vidro
150 ml de água destilada
50 ml de base de shampoo
10 ml de base perolada
10 ml de extrato vegetal de aveia
10 ml de essência
1 ampola de Arovit
Embalagem de plástico com válvula
Modo de fazer
Dissolva a base de xampu na água destilada. Coloque a essência e o extrato vegetal e o arovit e misture bem. Deixe essa mistura reservada até que não tenha mais espuma na superfície. Embale em frascos de plásticos ou de vidro.
Segunda Receita
Material Necessário
1 litro de base perolada para sabonete líquido
3 colheres de sobremesa de essência
Gotas de corante
1 Recipiente para armazenar
Modo de fazer
Misture a essência de sua preferência e a base perolada até ficar com uma consistência parecida com a da clara de ovo. Acrescente gotas de corante se quiser.
Terceira Receita
Material Necessário
Copo graduado de vidro para 1000 ml
Bastão de vidro
1 litro base sabonete líquido glicerinado já pronto
20 ml essência para sabonete
20 ml extrato vegetal
Corante a gosto
Embalagem de plástico com válvula
Modo de fazer
Em um recipiente, colocar o sabonete, a essência e o extrato mexendo bem. Coloque o corante aos poucos mexendo a cada adição até obter a cor desejada. Descanse o produto até que a espuma da superfície desapareça. Embale.
http://www.revistaartesanato.com.br/geral/tres-receitas-de-sabonete-liquido- artesanal/08#ixzz1GVJC5iGS
SABONETES LÍQUIDOS
SABONETE LÍQUIDO CASEIRO ANTI-OLEOSIDADE
O sabonete anti-oleosidade deve ser usado 2 vezes ao dia de manhã e a noite para remover a oleosidade total durante o dia a noite.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
Chá de alecrim ou de bardana
1 tablete de sabonete de glicerina em cubos
1 tablete de sabonete de glicerina em cubos
Modo de Preparo:
Dissolva o sabonete no chá quente, deixe esfriar e use.
O sabonete líquido pode ser mantido na geladeira por 1 semana.
SABONETE LÍQUIDO CASEIRO ANTI-OLEOSIDADE
Aprenda a fazer sabonete líquido fácil de ser preparado este produto é nobre; Produz espuma cremosa e umectante para a pele devido à glicerina.
Ingredientes:
Copo béquer
500ml de base para sabonete líquido glicerinado
Copo graduado
5ml de essência especial para sabonetes
Espátula
2 gotas de corante água alimentício
Copo medida
25ml de Laurinon P (opcional para perolar)
Embalagem
Etiqueta
Modo de Preparo:
Em um copo béquer colocar a base de sabonete líquido glicerinado, adicionar a essência e mexer
Pingar o corante água alimentício (evitando excessos) e mexer até que a cor fique homogênea
Se desejar perolar, adicione o laurinon P e misture
Aguarde o descanso para quebrar as bolhas de ar e espuma e envase em frascos etiquetados limpos e secos
Dicas:
Após o preparo, entes do envase, deixe o sabonete em repouso para quebrar as bolhas de ar e espuma formadas
Após o preparo, entes do envase, deixe o sabonete em repouso para quebrar as bolhas de ar e espuma formadas
O produto já vem com os conservantes necessários para que a validade seja de um ano após o preparo
ÁGUAS E CÔLONIAS CASEIRAS
Água de colônia fresca.
1 litro de álcool de 36º
85 gramas de alecrim
6 gramas de essência de limão
4 gr de essência de bergamota
3 gr de essência de cedro
Dissolva as essências no álcool e agite bem a mistura
Colônia de laranja.
1/4 litro de álcool
1 colher de café e media de OE de Clementina
1/2 colher de café de OE de benjui
5 colher de café de OE de laranja
3/4 colher de café de OE de limão
15 gotas de OE de gerânio rosa
Coloque todos os ingredientes anteriores num frasco hermético y guarde-o durante 6 meses num lugar fresco e escuro. Agite o conteúdo todos os dias. Filtrar a colônia e enfrascá-la em seguida. Deixe que repouse vários meses mais antes de usá-la.
Água verde.
200 ml de álcool
1 colher de café de OE de limão
100 ml de chá de alecrim fresco (usar hidrolato)
Mistura todos os ingredientes e deixe repousar uma semana. Coe-o e enfrasque-o
Água de colônia floral.
1/2 taça de álcool puro
4 colher de sopa de pétalas de rosa frescos
2 colher de sopa de raspa de casca de limão
1 colher de sopa de alfavaca (ou manjerona) fresca
1 colher de sopa de hortelã fresca (ou hortelã-pimenta)
1/4 litro de água fervente
Deixe macerar as pétalas de rosa em álcool durante 1 semana. Triture as folhas de alfavaca e hortelã, e misture com o limão ralado; utilize para preparar uma infusão. Uma vez fria, coe e junte o álcool também filtrado.
Água de alfazema
1 colher de sopa de OE de alfazema
6 colher de sopa de água de rosas
1/4 litro de álcool
Misture tudo, agite e enfrasque-o. Guarde num lugar fresco e escuro, e agite todos os dias. Ao fim de um mês já se pode usar, mas se quiser pode deixar mais tempo.Assim o perfume será mais intenso.
Colônia De Hortelã-Pimenta e Alecrim
Ingredientes:
2 colher de sopa de hortelã-pimenta fresca
2 colher de sopa de hortelã-pimenta fresca
2 colher de sopa de alecrim fresco
casca ralada de 1/2 limão
casca ralada de 1/2 laranja
8 colher de sopa de álcool
1/4 de litro de água de rosas
Ponha todos os ingredientes numa garrafa, tape-a e agite-a uma vez por dia durante 10 dias. Coe a colônia, enfrasque-a e etiquete-a.
Já está pronta para usar
Água de Colônia de Rosa
2 taças grandes de pétalas vermelhas de rosas frescas
2 colher de sopa de Genebra ou Cognac
água fervente para cobrir
Verte-se a água fervente sobre as pétalas de rosa, procurando que fiquem completamente cobertas, e deixa-se repousar a temperatura ambiente por 24 horas. Decorrido esse tempo, coloca-se no frigorifico e deixa-se ficar por mais 2 dias. Por último, côa-se o liquido e adiciona-se a genebra ou o cognac.
A colônia resultante deve guardar-se no interior do frigorífico.
Utilizando a mesma receita pede-se elaborar água de colônia de violeta, jasmim, azahar, gerânio…
Colônia de Alfazema
2 colher de sopa de flores secas de alfazema
2 colher de sopa de canela
1/2 litro de álcool etílico
Colocam-se a macerar os ingredientes no álcool durante duas semanas.
Depois, côa-se e está pronta a usar.
Colônia De Lavanda e Bergamota
3/4 de colher de sopa de essência de âmbar cinzento (como fixador)
1 colher de sopa de OE de bergamota
1 colher de sopa de OE de lavanda
1/2 litro de álcool de vinho
Misture os ingredientes. Agite-o bem, enfrasque-o e coloque uma etiqueta.
Guarda o recipiente num lugar fresco e escuro e agite-o todos os dias.
Esta colônia pode usar-se aos três meses mas, como o vinho, melhora com a idade.
Água de Lavanda Para Homem
4 colher de sopa de flores de lavanda secas
4 colher de sopa de álcool
Deixam-se macerar as flores no álcool durante uma semana.
No último dia se aquece-se ligeiramente a mistura e se filtra.
Água de Especiarias Para Homem
2 colheres de sopa de cravos de cabecinha moídos
3 folhas de louro
2 taças de água de rosas
2 taças de vinagre de sidra
Põe-se a ferver a água de rosas com o louro picado, os cravos e o vinagre.
A medida que se evapora a água, vaie-se juntando água destilada até que recupere o volume inicial.
Por último, deixa-se esfriar e coloca-se num frasco, onde se deixará repousar a infusão durante algumas semanas.
Deve-se filtrar antes de usar..
Água Perfumada Com Verbena
1 litro de álcool
125 ml. de água de azahar
30 gotas de OE de alecrim
15 gotas de OE de tília
125 ml. de água de rosas
1 e 3/4 colheres (?) de OE de verbena
23 gotas de OE de laranja
7 gotas de OE de Hortelã-pimenta
Coloque todos os ingredientes num frasco hermético e guarde-o num lugar fresco e escuro durante seis meses.
Embora seja um pouco pesado, é importante agitar-se o frasco todos os dias. Decorrido esse tempo, côa-se o liquido, enfrasque-os e coloca-se uma etiqueta. Dois ou três meses depois pode-se usar.
Água De Ylang – Ylang
20 gotas de OE de ylang-ylang
10 gotas de OE de geranio rosa
10 gotas de OE de patchouli
1/2 litro de álcool
Ponha os ingredientes numa garrafa, tape-a e guarde-a em lugar fresco e escuro.
Agite todos os dias durante 4 meses.
A seguir côa-se, enfrascque-o e coloca-se etiquetas.
Deixe passar três meses antes de usá-lo.
Água De Bergamota
2 colher (de café) de OE de bergamota
1 e 1/4 colher (de café) de OE de laranjas
2 e 1/2 colher (de café) de raiz de lírio (fixador)
7 gotas de OE de alecrim
1 e 1/2 colher (de café) de OE de limão
1 e 1/4 colher(de café) de benjuí
50 gotas de OE de azahar
1 e 1/4 litros de álcool
Coloque os ingredientes num recipiente hermético e deixe-os em maceração durante seis meses. Agite diariamente.
Decorrido este tempo, côa-se o líquido, enfrasque-o etiqueta-se.
Guarda-se num lugar fresco e escuro.
Está pronto para usar.
Água de Melissa
1 colher de sopa de folhas de melissa trituradas
1 colher café de casca de limão ralada
4 colher café de especiarias misturadas
1 taça de água destilada
1/2 taça de vodka
Modo de Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes, exceto a água, e deixa-se macerar durante uma semana. Depois, filtra-se e adiciona-se a água.
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